Rambler's Top100
















Опросы

















Синуар: мы были готовы сразу прекратить огонь 30.05 13:59   MIGnews.com

Синуар: мы были готовы сразу прекратить огонь

Лидер ХАМАСа в Газе Яхья Синунар дал интервью каналу VICE.

Ему был задан вопрос, как он оценивает результаты последнего раунда военных действий в Газе, инициированного ХАМАСом с целью “получения гарантий относительно Шейх Джарра, Иерусалима, а также снятия блокады с Газы”. Как известно, ни одна из этих целей не достигнута.

Синуар сообщил: "Мы начали этот раунд ради того, чтобы что-то сообщить израильтянам. Просто сообщить. Мы были готовы к прекращению огня через считанные часы после начала. И мы проинформировали об этом посредников в первый, второй и третий дни войны. Мы сказали, что готовы к прекращению огня немедленно и без предварительных условий. Мы просто хотели дать понять израильтянам, что мы им не позволим захватить мечеть аль-Акса, Иерусалим и Шейх Джарра”.

Синуар подчеркнул: "Война с Израилем - не закончена и не будет закончена пока они  оккупируют наши земли, убивают наших людей и выгоняют палестинцев из их домов. Мы не хотим войны, потому что она стоит жизней. Наш народ заслужил мира. Большей частью мы пытаемся организовать мирное сопротивление. Мы надеялись, что международное сообщество, свободные народы не позволят Израилю совершить его преступления. К сожалению, мир просто стоял и смотрел со стороны как израильская военная машина убивает наших молодых людей”.



Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook