Rambler's Top100
















Опросы

















Шпионский скандал АНБ. Ответ МО Дании 02.06 20:15   MIGnews.com

Шпионский скандал АНБ. Ответ МО Дании

Министр обороны Дании Трине Брамсен заявила, что правительство страны не планирует "комментировать спекуляции в средствах массовой информации" относительно разведывательных служб страны.

По ее словам, систематические нападки на близких союзников Дании неприемлемы, пишет BBC.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала скандал со слежкой. Она считает, что обнародованная информация - только вершина айсберга.

"Я думаю, что это только вершина айсберга, на самом деле ситуация намного более страшная для самих стран - членов НАТО", – сказала Захарова.

Она отметила, что страны ЕС и НАТО намеренно стараются не говорить об этой истории.

"Очень неудобно получается, но правда намного страшнее того, что сейчас единично появляется в средствах массовой информации. Я думаю, они даже не догадываются о том, что происходит на их пространстве", – подчеркнула она.

Захарова также заявила, что США исключили из какой-либо системы правовых координат и считают себя "надсмотрщиками над всеми и вся".

"Возможно, теперь они решили подбросить такую косточку своим вассальным партнерам, позволяя им тоже не соотносить себя с правилами", – добавила представитель МИД.

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина, комментируя скандал, высказала мнение, что это связано не с тем, что подобные факты стали раскрывать чаще, а с тем, что о них стали чаще говорить.

Она добавила, что подобные скандалы активно обсуждалась до 2013 года, но затем западные СМИ бросили о них писать.

"Причина, видимо, не в отказе спецслужб США от подобной практики, а в тотальном табуировании этой темы в западных медиа... Возобновлением подобных публикаций... в Германии дают понять, что устали от назойливой "опеки" США", - считает депутат.

Генеральный Секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не собирается вмешиваться в скандал. По словам генсека, он знает о сложившейся ситуации и о том, что затронутые скандалом государства пытаются обсудить вскрывшиеся факты.

"НАТО не может участвовать в решении этих вопросов", - отметил Столтенберг, пишет Sputniknews.

В Еврокомиссии также заявили, что вникать в суть произошедшего не будут, так как вопросы разведдеятельности не входят в их компетенцию.

Белый дом США готов к сотрудничеству с европейскими союзниками по проблеме шпионажа. Об этом заявила представитель Белого дома Карин Жан-Пьер.

По ее словам, Вашингтон будет работать с европейскими союзниками и партнерами, чтобы "разобраться с любыми возникающими вопросами по соответствующим каналам национальной безопасности".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook