Rambler's Top100
















Опросы

















Евреи Эфиопии просят Израиль о помощи из-за боевых действий | Фото:17.11 13:14   MIGnews.com

Евреи Эфиопии просят Израиль о помощи из-за боевых действий

Группа по репатриации эфиопских евреев в Израиль предупредила о "непосредственной, реальной и смертельной опасности" для них в Аддис-Абебе и Гондаре.

Организация призвала немедленно доставить местных евреев в Израиль по воздуху.

Боевые действия между правительством Эфиопии и Народным фронтом освобождения Тыграя 12 ноября привели к смерти первого члена еврейской общины Гондара - 36-летнего Гирмеу Гете. Он был убит в приграничном районе между Тыграем и Амхарой.

Гете ждал со своей семьей репатриации в Израиль в течение 24 лет. У него остались жена и их четырехлетняя дочь. Ночью в пятницу мятежники запустили ракеты по двум аэропортам в районе, в одном из которых базируется большинство ожидающих.

В своем письме премьер-министру Биньямину Нетаниягу и министру финансов Израилю Кацу Кампания за алию эфиопских евреев предупредила не только об ухудшении ситуации с безопасностью, но и об опасениях антисемитских нападок.

В нем говорилось о двух решениях правительства Израиля: 2015 года, о приезде около 8000 человек в Израиль в течение пяти лет, и сентябрьское, о приезде 2000 человек.

Представители Министерства внутренних дел и Еврейского агентства уже находятся в Эфиопии, отбирают и готовятся к отправке 2000 человек в Израиль в январе.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook