Rambler's Top100
















Опросы

















Трагедия в Гиват-Зеев: об опасности знали все | Фото: AFP20.05 10:14   MIGnews.com

Трагедия в Гиват-Зеев: об опасности знали все

В среду следователи из окружной прокуратуры Тель-Авива начали расследование трагедии, произошедшей на Шавуот, карлинских хасидов и должностных лиц Гиват-Зеева. В результате обрушения трибуны в синагоге погибли Мейр Глейберман (13 лет) и Мордехай Рубинштейн (23 года) десятки человек получили ранения.



Один из документов, который наверняка заинтересует следователей полиции это протокол специального собрания, проведенного в местном совете Гиват Зеев, на котором представитель Карлин Хасидут попросил подтвердить проведение мероприятия в синагоге.

Встреча по поводу требований относительно собрания карлинских хасидов состоялась 10 мая, за шесть дней до праздника и трагедии. На встрече присутствовали представители горсовета Гиват-Зеева, полиции, представитель Карлин Хасидут и даже представитель командования тыла.

На данном этапе следствия все ответственные лица, как сообщает Ynet, пытаются спихнуть вину на кого-то другого. Несмотря на предупреждение о том, что синагога все еще находится в состоянии строительства, никто не остановил мероприятие. В соответствии с протоколом встречи все знали о возможной опасности, в том числе и полиция, ведь их представитель тоже был на этой встрече.

Спустя 48 часов после катастрофы, после получения распоряжения суда, полицейские детективы пришли в офис местного совета Гиват-Зеев и конфисковали документы местного комитета по планированию и строительству, а также документы с собраний совета. Вчера несколько задержанных были доставлены в полицейский участок, и позже будет принято решение, доставить их к судье или отпустить в ограничительных условиях.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook