Rambler's Top100
















Опросы

















Напавший на еврея в Нью-Йорке: `сделал бы это снова` | Фото:23.05 16:30   MIGnews.com

Напавший на еврея в Нью-Йорке: "Сделал бы это снова"

Обвиняемый в нападении на еврея на Таймс-сквер мужчина сказал, что "сделал бы это снова".

Об этом сообщает New York Post.

23-летний Васим Ававдех был арестован в пятницу за нападение на 29-летнего Иосифа Боргена. Это произошло после того, как прошли на Манхэттене демонстрации произраильских и пропалестинских активистов. В результате столкновений было арестовано 26 человек.

Полиция разыскивает ряд других подозреваемых по обвинению в причастности к нападению.

"Если бы я мог сделать это снова, я бы сделал это еще раз", – сказал Ававдех одному из своих сокамерников.

По данным прокуратуры, нападение на было спровоцировано. Ававдех обозвал Боргена "грязным евреем", сказав: "Черт возьми, Израиль, ХАМАС собирается убить всех вас".

Борген сказал журналистам, что теперь подумает, стоит ли носить кипу на публике. Ававде обвиняется в нападении на почве ненависти и незаконном хранении оружия.

"К жертве подошла группа из пяти или шести мужчин. Они повалили его на землю, напали на него, делая антисемитские высказывания. Они били кулаками, ногами, обливали его перцовым баллончиком и били костылями во время нападения", – сказала пресс-секретарь полиции Джессика МакРори.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо пообещал усилить патрулирование на улицах города с помощью специальной группы полиции штата по борьбе с преступлениями на почве ненависти.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook