Rambler's Top100
















Опросы

















Беларусь посадила самолет из-за угрозы ХАМАСа 24.05 18:37   MIGnews.com

Беларусь посадила самолет из-за угрозы ХАМАСа

В Беларуси на брифинге объявили причину экстренной посадки самолета RyanAir, на котором летел основатель NEXTA Роман Протасевич.

Об этом сообщают белорусские СМИ.

Директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский зачитал журналистам письмо, из которого следует, что самолет был посажен из-за угрозы террористов ХАМАСа.

"Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский союз отказался от поддержки Израиля в этой войне. Известно, что участники Delfi Economic Forum возвращаются домой рейсом 4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом", - прочитал Сикорский.

Так как угроза была серьезной, информацию о бомбе передали в "Белаэронавигацию".

Сикорский отметил, что если бы информация оказалась правдивой, могла бы произойти трагедия. Также он призвал к независимому расследованию инцидента.

Также в Минобороны Беларуси заявили, что не было никакого принуждения к посадке, а МиГ-29 подняли в воздух, чтобы помочь гражданскому самолету, который ушел с рейса.

Представители Минобороны и других ведомств подчеркнули, что все действия были совершены согласно инструкциям.

Напомним, что Романа Протасевича задержали сразу же после посадки самолета. По его собственным словам, за ним якобы следили сотрудники КГБ. Протасевичу грозит до 15 лет тюрьмы. Белорусские СМИ ранее опровергли информацию о том, что оппозиционеру грозит смертная казнь.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook