Rambler's Top100
















Опросы

















Российский суд оштрафовал Google на ₽6 млн 26.05 14:31   MIGnews.com

Российский суд оштрафовал Google на ₽6 млн

Суд в Москве оштрафовал Google за отказ удалять запрещенный контент. Это уже не первый штраф для корпорации. Суммарно компании пришлось заплатить 6 млн рублей, о чем сообщили в пресс-службе Таганского суда столицы.

Компанию признали виновной в нарушении порядка удаления информации, подлежащей ограничению в соответствии с законодательством РФ.

Таганский районный суд оштрафовал компанию Facebook за отказ удалить запрещенный контент из социальной сети, сообщает пресс-служба суда в Telegram.

Всего было принято решение по восьми административным делам по ч. 2 ст. 13.41 КоАП в отношении Facebook, штрафы составляли от 3 до 4 млн рублей каждый.

Роскомнадзор обязал Facebook, Twitter и другие социальные сети локализовать в России базы персональных данных российских пользователей в срок до 1 июля. Об этом заявил замглавы Роскомнадзора Милош Вагнер.

"До 1 июля соцсети Facebook, Twitter и другие обязаны обеспечить локализацию баз данных российских пользователей", - сказано на слайде, который представил Вагнер на итоговом заседании коллегии Роскомнадзора.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook