Rambler's Top100
















Опросы

















Во Франции судья ушел в отставку, поддержав протест | Фото: AFP27.04 12:27   MIGnews.com

Судья-еврей ушел в отставку из-за решения по делу Халими

82-летний судья-еврей Жак Брода, житель Наси (Франция), ушел в отставку со своей должности в знак протеста против отмены судебного процесса над убийцей Сары Халими.

“Я не могу оставаться на этой должности с точки зрения ценностей и быть частью той же системы правосудия, которая так искажена”, - сказал он.

Брода, как и многие французские евреи, возмущен решением Верховного суда Франции не привлекать к ответственности мусульманского убийцу своей еврейской соседки Сары Халими. Французская правовая система подтвердила антисемитский характер преступления, но постановила, что Траоре не несет ответственности за свои действия, потому что он перебрал с наркотиками до убийства, и поэтому не будет привлечен к уголовной ответственности.

“Я хотел сказать, что это неприемлемо”, - говорит Брода. “Это личный шаг. Нельзя просто осуждать разговоры. Вы должны делать выводы и принимать личные решения. Мне было неудобно продолжать работу. Я еврей, но мной движут не мои личные чувства, а иррациональность системы. Я не могу вернуться к работе во имя закона и во имя французского народа после такого решения. Я хотел сказать, что это решение суда было неприемлемо”.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook