Rambler's Top100
















Опросы

















23.05 10:01   MIGnews.com

Российский разработчик поделился опытом перехода в IT

Александр Нечаев рассказал о том, как начиналась его карьера разработчика, где он находит постоянную мотивацию для развития, поделился планами на будущее и рекомендациями для начинающих в сфере IT.



Российский разработчик поделился опытом перехода в IT

Никогда не поздно начать


Бытует мнение, что для старта работы в IT необходимо быть юным, заряженным и с профильным высшим образованием за плечами. Пример Александра Нечаева доказывает, что это не совсем так, ведь образование он получал строительное и после учебы успел несколько лет поработать в этой сфере, открыв строительную фирму.


Несмотря на успех своего бизнеса, Александр продолжал следить за актуальными технологиями и заинтересовался разработкой. В начале пути разработчику приходилось много заниматься самообразованием, выискивая необходимую информацию на просторах интернета. Освоив несколько языков программирования, Александр решил углубиться в финтех тематику, которая впоследствии стала делом его жизни.


Начало карьеры в IT


После прохождения нескольких курсов и освоения необходимых языков программирования, Александр принялся за разработку и тестирование собственных продуктов. Первые разработки не были слишком популярны, но факт того, что кому-то все-таки нужны такие продукты, заставлял разработчика не останавливаться.


Старания окупились, когда Нечаеву удалось создать свой первый популярный продукт. Успех этого алгоритма стал толчком, после которого разработчик собрал свою команду и всерьез занялся созданием финтех продуктов. Сегодня эти алгоритмы используют как физлица, так и крупные компании и хедж фонды. Продукты Александра позволяют облегчить работу трейдеров и повысить эффективность их работы, а также восстановить убытки, эти разработки активно используют люди по всему миру.


Актуальные проекты и ближайшие планы


Несмотря на стремительный успех, Александр не фокусируется на заработке, как на главной задаче, куда важнее для него развитие и страсть к технологиям. Компания Нечаева занимается не только разработкой собственных продуктов — важной частью деятельности Александра также является образование. Так как он является одним из крупнейших русскоязычных практиков по данной тематике, Александр решил, основываясь на собственном опыте и знаниях, выпустить учебники для начинающих разработчиков.


Рекомендации от эксперта


Предприниматель советует не просто копить деньги, а инвестировать их. Инвестировать в проекты, в развитие, в себя, никогда не останавливаться на достигнутом и внимательно следить за развитием технологий.




Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook