Rambler's Top100
















Опросы

















Венские переговоры и президентские выборы в Иране 02.06 16:53   MIGnews.com

Венские переговоры и президентские выборы в Иране

Семь кандидатов, которым было разрешено участвовать в президентских выборах в Иране 18 июня, до сих пор избегают комментариев по поводу ядерных переговоров в Вене с мировыми державами о возобновлении ядерной сделки Ирана 2015 года. Хотя при этом они говорят о санкциях США, их влиянии на экономику Ирана и планах по их нейтрализации.

В то же время, администрация президента США Джо Байдена, который пообещал вновь присоединиться к ядерной сделке (СВПД), заявила, что не связывает переговоры с иранскими президентскими выборами и будет иметь дело с теми, кто победит. 

Отметим, что Президент Хасан Рухани подчеркнул, что подход Ирана к этой проблеме согласовывается коллективно, в основном в Высшем совете национальной безопасности (ВСНБ).

Таким образом, кандидаты, похоже, не хотят комментировать не только переговоры по ядерной программе, но и внешнюю политику в целом. 

Вместе с тем, в своем выступлении перед законодателями в четверг (27 мая) верховный лидер Али Хаменеи призвал кандидатов сосредоточиться на экономике и проблемах, с которыми сталкиваются менее обеспеченные слои населения, а не на внешней политике или доступе к социальным сетям. 

Однако, хотя нынешний экономический кризис Ирана напрямую связан с ядерной проблемой и его внешней политикой, которая привела к санкциям, все кандидаты призывают к отмене санкций, но никто не обсуждает, как это можно сделать.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook