Rambler's Top100
















Опросы

















Ливан против обострения с Израилем | Фото:16.05 15:52   MIGnews.com

Ливан против обострения конфронтации с Израилем

Высокопоставленный ливанский политический источник исключил эскалацию конфликта вдоль южной границы Ливана, которая могла бы стать продолжением открытого военного противостояния между сектором Газа и Израилем.

В комментариях к «Ашарк аль-Авсат» источник сказал, что «Хизбалла» не заинтересована в расширении конфронтации на юг, и просто была свидетелем маршей у границ в знак солидарности с палестинцами.

Известный политик подтвердил текущую координацию между командованием Временных сил Организации Объединенных Наций в Ливане (ВСООНЛ), ливанской армией и правящими силами на юге, представленными «Хизбаллой» и движением «Амаль».

Источник отметил, что любая конфронтация на Юге подтолкнет противников Ирана к тому, чтобы поставить на переговорах вопрос о высокоточных ракетах, которыми постоянно хвастается лидер «Хизбаллы» Хасан Насралла.

Вместе с тем, Маронитский Патриарха Бешара ар-Рай призвал провести международную конференцию под эгидой Организации Объединенных Наций, чтобы объявить нейтралитет Ливана, что привлечет внимание к оружию «Хизбаллы». Если это произойдет, то принесет шиитскому движению новые проблемы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook