Rambler's Top100
















Опросы

















МАГАТЭ назвал ядерную программу Ирана `очень тревожной` | Фото:26.05 14:52   MIGnews.com

МАГАТЭ назвал ядерную программу Ирана "очень тревожной"

Глава агентства ООН по надзору за ядерной безопасностью назвал программу обогащения урана Ираном «очень тревожной» в интервью Financial Times, опубликованном в среду.

Иран обогащает уран до уровня чистоты, которого «достигают только страны, производящие бомбы», - сказал газете Рафаэль Гросси, генеральный директор Международного агентства по атомной энергии.

Его комментарии прозвучали в то время, когда Иран и мировые державы обсуждают в Вене шаги, которые он и Соединенные Штаты должны предпринять в отношении санкций и ядерной деятельности, чтобы вернуться к полному соблюдению своего ядерного пакта 2015 года с мировыми державами.

«Обогащение страны на 60 процентов - это очень серьезная вещь - только страны, производящие бомбы, достигают этого уровня», - сказал Гросси газете.

«Шестьдесят процентов почти оружейное, коммерческое обогащение - 2,3 (процента)».
Он сказал, что это «суверенное право Ирана» разрабатывать свою программу, но добавил: «Это степень, требующая бдительного взгляда.

Иранская программа выросла, стала более сложной, поэтому линейный возврат к 2015 году больше невозможен. Что вы можете сделать, так это сохранить их активность ниже параметров 2015 года ».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook