Rambler's Top100
















Опросы

















Египет хочет быть главным посредником между ХАМАС и Израилем | Фото:31.05 16:06   MIGnews.com

Египет хочет быть главным посредником между ХАМАС и Израилем

Глава разведки Египта Аббас Камель встретился с лидерами ХАМАС в Газе в понедельник, чтобы укрепить прекращение огня между палестинской террористической группировкой и Израилем и обсудить планы восстановления после недавних боевых действий в секторе.

Отметим, что это первый визит такого уровня в анклав с начала 2000-х годов.

По словам представителя ХАМАС, попросивший не называть его имени, «обсуждение сосредоточено на путях укрепления спокойствия и планов восстановления Газы».

Он считает что, официальные лица ХАМАС, возглавляемые главой ХАМАСА в Газе Йехья аль-Синваром, будут призывать Каир оказать давление на Израиль, чтобы тот прекратил «его нападения на наш народ в Иерусалиме и Шейх-Джаррахе».

Эксперты рассматирвают этот визит Камеля как попытку Каира вернуть себе более жизненно важную роль в посредничестве между Израилем и ХАМАС и возродить застопорившийся израильско-палестинский мирный процесс.

С этой целью, в воскресенье,31 мая, Камель встретился в Иерусалиме с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Нетаньяху сказал, что на этой встрече обсуждались вопросы региональной безопасности и способы предотвращения того, чтобы ХАМАС перекачивал гражданскую помощь для укрепления своего потенциала.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook