Rambler's Top100
















Опросы

















В Ашкелоне спасли ребенка с диабетическим отравлением | Фото: AFP16.04 11:27   MIGnews.com

В Ашкелоне спасли ребенка с диабетическим отравлением

Полуторагодовалого ребенка доставили в медицинский центр Терем в Ашкелоне, сообщает 12 канал.

Ребенка в критическом состоянии поместили в комнату интенсивной терапии. Там было обнаружено, что у него диабетическое отравление, а сам диабет до того не был выявлен.

“Родители рассказали, что в последние дни ребенок лечился из-за бактерии и выглядит слабым и сонным”, - сообщил фельдшер центра Чад Вайнберг, который был на приеме в тот день.

Врач колл-центра д-р Абд аль-Магид аль-Сайид заметил, что, хотя родители приписали состояние ребенка лекарству, клиническая картина показала другое состояние: “Это ребенок весом 6,5 кг, который был без сознания. При тщательном опросе родителей выяснилось, что он много пьет и часто мочится. Ребенок выглядит апатичным, бледным, вздыхает и дышит диафрагмальным дыханием с очень частым пульсом".

Анализы крови показали высокий уровень сахара, а анализы мочи показали кетоны, которые могут указывать на диабетический кетоацидоз (ДКА) - осложнение не диагностированного диабета, вызванное нехваткой инсулина с одной стороны и высоким уровнем гормонов стресса с другой, если тело находится в состоянии шока.

Родители должны обращать внимание на следующие симптомы: рвота, затрудненное дыхание, утомляемость, похудание, повышенная жажда и частое мочеиспускание даже у грудничков.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook