Rambler's Top100
















Опросы

















Новый побочный эффект после прививки Pfizer | Фото: AFP21.04 18:10   MIGnews.com

Лишай - новый побочный эффект после прививки Pfizer

Группа ученых из отделения ревматологии больницы Ихилов, медицинского факультета Тель-Авивского университета, отделения ревматологии медицинского центра Кармель и медицинского центра Бней-Цион недавно опубликовала исследование, которое показывает еще один возможный побочный эффект вакцины от короны. В ходе исследования было обнаружено шесть случаев опоясывающего лишая, развившегося после вакцинации от коронавируса.

Исследование было недавно опубликовано в журнале “Ревматология” исследовательской группой, в которую входили доктор Виктория Форер, доктор Дебби Зисман, доктор Ади Кибри, Профессор Дорон Риммер, доктор Яэль Фаран и профессор Ури Элькаям.

Все пациенты, принявшие участие в исследовании, - женщины от 36 до 61 года. Всего: 491 пациентка с ревматоидным артритом, а также 99 пациенток контрольной группы. У пятерых опоясывающий лишай появился после первой дозы, и у шестой пациентки - после второй.

В исследовании врачи написали, что это впервые, когда реакция на прививку в виде опоясывающего лишая появилась ревматоидных больных. Ученые предположили, что связь между прививкой и высыпанием лежит в сбое иммунной системы, но в настоящее время нельзя с уверенностью сказать, что вакцинирование от коронавируса вызывает опоясывающий лишай.

Однако далее исследователи предполагают, что перед вакцинацией от коронавируса, ревматоидным больным, возможно, следует привиться от опоясывающего лишая, об этом сообщает 12 канал.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook