Rambler's Top100
















Опросы

















Маски от Sonovia защитят от британского штамма COVID21.04 18:31   MIGnews.com

Израильские маски защитят от британского штамма COVID

Защитные маски SonoMask, которые производит израильская компания Sonovia, показали эффективность не только против оригинального штамма COVID-19, но и против британского штамма коронавируса, который считается гораздо агрессивнее.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Согласно исследованиям Тель-Авивского университета, британский штамм коронавируса, преобладающий в Израиле и США, заразнее обычного на 45%.

Вице-президент Sonovia по исследованиям и разработкам д-р Аарон Гарсон заявил: "Мы довольны результатами, но не ошеломлены. Как и во всех проведенных нами до сих пор тестах, наша технология снова демонстрирует фантастическую эффективность против вирусов и бактерий. Я не сомневаюсь, что наша технология сможет нейтрализовать любой вирус или бактерии, которые с ней соприкоснутся, и результаты будут аналогичными".

Исследование масок SonoMask проводила Sonovia вместе с итальянской лабораторией Vismederi Textyle. Многоразовые маски от Sonovia покрыты наночастицами оксида цинка, которые уничтожают бактерии, грибки и вирусы.

Компания планирует производить из этого материала и другой текстиль, например, простыни, чехлы для сидений в общественном транспорте и даже одежду.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook