Rambler's Top100
















Опросы

















В Израиле не будут продлевать COVID-ограничения | Фото:23.05 21:49   MIGnews.com

В Израиле не будут продлевать COVID-ограничения

Министр здравоохранения Юли Эдельштейн не будет просить правительство продлевать COVID-ограничения.

Срок действия оставшихся карантинных мер истекает 1 июня.

Соответствующее решение он принял, исходя из вполне благополучной ситуации с распространением коронавируса, с учетом того, что ежедневный показатель заболеваемости значительно снизился.

Тем не менее, маски в закрытых помещениях по-прежнему будут необходимы, и окончательное решение по этому вопросу будет принято в ближайшие две недели.

Кроме того, ограничения на въезд и выезд из страны останутся в силе и, возможно, даже будут ужесточены, чтобы предотвратить потенциальный въезд инфицированных новыми штаммами.

"Израиль возвращается к нормальной жизни. Менее шести месяцев назад мы начали кампанию вакцинации. Благодаря отличной работе сотрудников сферы здравоохранения, мы провели лучшую в мире кампанию вакцинации. Результаты видны по низкой заболеваемости", - сказал Эдельштейн.

По его словам, нынешняя ситуация позволяет отменить использование "зеленого паспорта".

"Минздрав работает над сохранением низкого уровня заболеваемости и продолжит всестороннее наблюдение за ситуацией, чтобы предотвратить вспышку. Конечно, если случится вспышка, нам придется вернуть ограничения", - добавил Эдельштейн, призвав израильтян не ездить в страны с высоким уровнем заболеваемости и придерживаться правил социального дистанцирования, находясь за границей.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook