Rambler's Top100
















Опросы

















Вакцина против  COVID-19 - все на продажу | Фото: AFP27.04 12:53   MIGnews.com

Вакцина против COVID-19 - все на продажу

На фоне крайне медленного внедрения вакцины против COVID-19 в Иране президент Хасан Рухани наконец выдал разрешение на импорт вакцины для продажи тем, кто готов за это заплатить.

Это сделано, несмотря на неоднократные обещания, что вакцина будут бесплатной для всех.

Идея продавать вакцину против COVID-19 тем, кто может себе это позволить, была высказана целевой группой по коронавирусу и сразу же встретила общественную критику. Другие официальные лица сначала это отрицали, но через несколько дней стало очевидно, что решение уже было принято, когда Рухани одобрил план продажи вакцины на открытом рынке.

В этом отношении Иран является единственной крупной страной в мире, которая позволяет людям с деньгами переходить черту и проходить вакцинацию.

Иран сделал прививки только 0,4% своего населения, в то время как Объединенные Арабские Эмираты сделали прививки до 47% своего населения.

Эксперты отмечают, что Исламская Республика часто использует тактику: сначала намек на существование потенциально непопулярного плана, затем отрицает его и, наконец, воплощает в жизнь.

Схема сработала в нескольких областях, включая приватизацию и продажу акций и облигаций, но она пошла по трагическому варианту при повышении цен на топливо в 2019 году, что было встречено общенациональными протестами.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook