Rambler's Top100
















Опросы

















Спутник V расколол ЕС, - иноСМИ 31.03 17:30   MIGnews.com

Спутник V расколол ЕС, - иноСМИ

Вопрос закупки и производства российской вакцины на территории ЕС привел к расколу среди европейцев, сообщает французская газета Le Monde.

В ближайшее время Европейская комиссия намерена вступить в переговоры с производителем российской вакцины. За это выступают немцы, особенно в восточных землях страны, Австрия и часть Италии - те ее регионы, главы которых согласны на получение помощи из России, пишет Altusintel.

Против вакцины выступил глава МИД Франции Жав-Ив Ле Дриан, который охарактеризовал вакцину как "средство пропаганды". Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон отметил, что Европе нужны только те препараты, которые произведены на территории ЕС. Также против российского препарата настроены поляки.

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский сообщил, что Москва разочарована попытками ряда стран блокировать продвижение в мире иностранных вакцин, в частности, из РФ и КНР.

"Что немного беспокоит, так это то, что даже на фоне этой пандемии все еще есть попытки определенных стран, определенных блоков продвигать свои изделия и в определенной степени блокировать продвижение других вакцин и международное сотрудничество в этом отношении. И это очень разочаровывает", - сказал Полянский в ходе брифинга, пишет TASS.

По его словам, "вакцинная дипломатия должна быть за рамками политики", поскольку речь идет о помощи людям. Он подчеркнул, что в этом вопросе нет места для "политического маневрирования" и дискредитации вакцин из-за их национальной принадлежности.

"Так что я считаю, что у государств должно быть право выбирать ту вакцину, которую они предпочитают, - заметил дипломат. - Мы производим вакцины. Они весьма хорошие. Это было доказано. У нас три вакцины сейчас в России, и мы готовы делиться ими с теми, кто хочет. И все".

Президент Венесуэлы Николас Мадуро высказал свою версию, почему российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" на Западе встречают без энтузиазма.

"Россия произвела в рекордные сроки вакцину, самую сильную и безопасную в мире... Запад включился в атаку зависти", - заявил Мадуро.

Со своей стороны глава государства поблагодарил российские власти за поставку "Спутника V" в Венесуэлу и призвал остальные государства также "открыться России", пишет Around World journal.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook