Rambler's Top100
















Опросы

















Вопрос о пресс-конференции Путина и Байдена пока не решен 04.06 21:51   MIGnews.com

Вопрос о пресс-конференции Путина и Байдена пока не решен

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что вопрос о пресс-конференции Путина и Байдена по итогам встречи в Женеве пока не решен. По его словам, формат работы прессы на саммите еще предстоит определить.

Он не исключил возможность возвращения послов США и России в представительства обоих государств после встречи президентов.

"Может быть, а может и не быть", - сказал он в ответ на вопрос журналиста. Ранее издание сообщило о возможном возвращении послов со ссылкой на источник.

Отмечается, что возвращение послов в дипмиссии в Москве и Вашингтоне стало бы явным сигналом намерения продолжать диалог между странами. Без этого шага продвижение по любым темам двусторонних переговоров практически невозможно.

По данным издания, с обеих сторон есть такое желание. При этом ни российская сторона, ни американская не испытывают иллюзий по поводу предстоящей встречи президентов России и США.

Президенты получат возможность обсудить разногласия, имеющиеся между странами. Каждый из них поднимет темы, которые считает первоочередными для своей страны.

"Каждый из них поднимет те темы, которые он считает первоочередными для своей страны", – отметил Песков.

Также пресс-секретарь российского лидера назвал положительным шагом начало диалога на уровне лидеров России и США. Это происходит, несмотря на плачевное состояние двусторонних отношений.

При этом, по словам Пескова, Владимир Путин является сторонником "все-таки вывода отношений из этого состояния".

А попытки диктата или менторства обречены на провал и сорвут хрупкую динамику к установлению диалога РФ и США, уверен Песков.

Также спикер Кремля заявил, что не нужно испытывать завышенных ожиданий от встречи Путина с Байденом. Количество разногласий настолько велико, что ожидать скорого взаимопонимания не приходится.

Официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что на встрече будет обсуждаться вопрос кибератак.

"Байден рассчитывает обсудить с Путиным в Женеве тему кибербезопасности в свете хакерской атаки на фирму JBS", - отметила она.

Псаки добавила, что Белый дом не исключает ответных мер за кибератаку против этой компании.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена соответствует интересам организации.

Также Столтенберг выразил надежду, что главы российского и американского государств обсудят вопросы контроля над вооружениями.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook