Rambler's Top100
















Опросы

















Германия запретила ассоциацию Ansaar International | Фото: AFP05.05 19:43   MIGnews.com

Германия запретила ассоциацию Ansaar International

В Германии запретили деятельность предполагаемой благотворительной организации Ansaar International. Основанием для запрета стало обвинение в финансировании терроризма.

“Министр внутренних дел Хорст Зеехофер запретил ассоциацию Ansaar International и связанніе с ней организации. Сеть финансирует терроризм во всем мире за счет пожертвований,” - написал в своем Twitter официальный представитель министерства Стив Альтер.

“Чтобы бороться с террором, нужно перекрыть ему приток денег,” - сказал Зеехофер.

Запрещенная организация базировалась в Дюссельдорфе, и в ее уставе было прописано финансирование всех проектов мусульман в мире.

Как сообщил первый глава организации, только в 2018 году ассоциация собрала около 10 млн евро пожертвований.

МВД Германии, проведя расследование, заявило, что Ansaar International направили свои деньги на поддержку палестинской террористической группировки ХАМАС, а также других террористических организаций, сообщает The Times Of Israel.

“Финансовая поддержка, даже когда она кажется благотворительностью, обеспечивает власть и господство террористических групп в конкретном регионе, облегчает вербовку активистов и экономит деньги террористической группы, которые в результате могут быть использованы на преступления,” - заявили в МИД Германии.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook