Rambler's Top100
















Опросы

















В Украине хотят признать ХАМАС террористической организацией 21.05 17:22   MIGnews.com

В Украине хотят признать ХАМАС террористической организацией

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления об осуждении деятельности радикальной исламской организации ХАМАС и признании ее террористической организацией. Об этом сообщила народный депутат от партии "Слуга народа" Ольга Василевская-Смаглюк.

"Украина должна признать ХАМАС террористической организацией. Такой проект постановления я зарегистрировала только что в Раде", – сообщила нардеп в четверг вечером.

Василевская-Смаглюк подчеркнула, что инициативу уже поддержали 80 народных депутатов из разных партий.

"Фактически Украина этим шагом присоединяется к цивилизованному миру, к нашим стратегическим партнерам - Евросоюзу, США, Канаде, а также Великобритании и Японии, которые давно признали это радикальное движение террористической организацией. Кроме того, такими действиями мы делаем шаг навстречу Израилю. И этот шаг давно назрел.

Не в последнюю очередь потому, что главной страной, которая не только не признает ХАМАС террористической организацией, но и политически поддерживает это движение, является Российская Федерация, которая радушно принимает главарей ХАМАСа в Москве, и чей министр иностранных дел называет их "дорогими друзьями", – написала она.

Также Василевская-Смаглюк отметила, что Кремль "использует террористов ХАМАСа для давления на США, чтобы требовать уступок по другим вопросам. В частности, о признании аннексии Крыма и по урегулированию военного конфликта на Донбассе, а фактически - для легитимизации российской агрессии против Украины, на условиях Москвы".

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook