Rambler's Top100
















Опросы

















24.05 06:30   MIGnews.com

Арест сооснователя Nexta: Тихановская обратилась к Ryanair

Штаб Светланы Тихановской потребовал от офиса Ryanair и Международной организации гражданской авиации (ICAO) провести расследование обстоятельств задержания сооснователя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича.

По данным "Белсат", об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном 23 мая.

"Очевидно, что это была операция спецслужб по захвату самолета с целью задержания активиста и блогера Романа Протасевича. Мы уже обратились в офис Ryanair и Международную организацию гражданской авиации с требованием начать расследование инцидента и принять меры до исключения Беларуси из ІCAO", - сказано в заявлении.

Тихановская считает, что действия Александра Лукашенко угрожают пассажирам всей гражданской авиации, пролетающей в воздушном пространстве Беларуси.

"На сегодняшний день никто из тех, кто летит над Беларусью, не может быть уверен в своей безопасности", - отметили в штабе Тихановской.

Напомним, что в воскресенье Беларусь подняла истребители, чтобы посадить в Минске самолет, на котором летел основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Оппозиционера обвиняют в терроризме.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook