Rambler's Top100
















Опросы

















Лукашенко ограничил свободу СМИ и массовых собраний24.05 16:08   MIGnews.com

Лукашенко ограничил свободу СМИ и массовых собраний

Президент Беларуси Александр ЛУкашенко подписал ряд законов, касающихся работы СМИ, а также организации и проведения массовых собраний.

Об этом сообщается на официальном сайте президента РБ.

В законе о СМИ был расширен перечень информации распространение которой в СМИ и на интернет-ресурсах запрещено. Вводится запрет на публикацию результатов опросов мнения населения, которые относятся к политике и сделаны без аккредитации. СМИ отныне запрещено освещать в прямом эфире несогласованные митинги.

Генеральному прокурору, прокурорам областей и Минска разрешено ограничивать доступ к сайтам. Также закон предусматривает принятие мер, которые ограничат влияние других стран на СМИ Беларуси.

Вторым законом в Беларуси запрещается проведение митингов без согласования с властями. СМИ отныне запрещено освещать в прямом эфире несогласованные митинги, а сотрудникам медиа запрещено организовывать и участвовать в подобных мероприятиях. Политические партии и общественные организации будут нести ответственность за призывы к участию в несогласованных акциях.

Кроме этого, Лукашенко подписал закон, по которому оперативно-аналитический центр при президенте Беларуси может ограничивать функционирование сетей электросвязи - власти смогут отключть сотовую связь или интернет при необходимости (в частности, при угрозе национальной безопасности).


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook