Rambler's Top100
















Опросы

















В Беларуси задержали девушку основателя Nexta Протасевича 24.05 09:46   MIGnews.com

В Беларуси задержали девушку основателя Nexta Протасевича

После того, как власти Беларуси феерично задержали основателя канала Nexta Романа Протасевича, выяснилось, что также задержали и его девушку - Софью Сапегу. Она была вместе с ним на борту самолета авиакомпании Ryanair, которого вынудили сесть в Минске, сообщает BBC.

23-летняя гражданка России Софья Сапега учится в магистратуре Европейского гуманитарного университета (ЕГУ) в Вильнюсе по программе "Международное право и право Европейского союза".

"Европейский гуманитарный университет прикладывает все усилия по скорейшему освобождению Софии Сапега", - заявил официальный представитель ЕГУ Максим Милта.

Он также подтвердил, что ее задержали в Минске. После задержания на связь она не выходила, добавил он.

Сапега родилась в России (на ее страницах в соцсетях указано, что ее родной город - Владивосток), но почти всю жизнь прожила в Беларуси, рассказал журналистам ее одногруппник.

По его словам, в Литве у Сапега был временный вид на жительство - так как она поступила в частный литовский вуз ЕГУ и в этом году должна была закончить в нем магистратуру. С Протасевичем Сапега познакомилась около полугода назад.

Ранее сообщалось, что в Вильнюс из Минска не вылетели два гражданина Беларуси и четверо гражданин России.

Напомним, во время принудительной посадки самолета в аэропорту Минска задержали основателя Nexta Романа Протасевича. В Беларуси он обвиняется по трем статьям - это может грозить ему смертной казнью.

Страны Евросоюза и НАТО потребовали международного расследования о принудительной посадке самолета в Беларуси.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook