Rambler's Top100
















Опросы

















Определение антисемитизма IHRA приняли 28 стран за 5 лет | Фото:27.05 13:56   MIGnews.com

Определение антисемитизма IHRA приняли 28 стран за 5 лет

За последние пять лет более 450 ведущих организаций, в том числе правительства 28 стран, приняли или одобрили рабочее определение антисемитизма, сформулированное Международным альянсом памяти жертв Холокоста (IHRA).

Об этом свидетельствуют ​результаты исследования Центра Кантора по изучению современного европейского еврейства на гуманитарном факультете Тель-Авивского университета.

В то же время, за последние две недели наблюдается тревожный рост антисемитских проявлений по всему миру. Этот период характеризовался проявлениями насилия, враждебности и диффамации.

Согласно рабочему определению, сформулированному Международным альянсом памяти о Холокосте: "Антисемитизм - это определенное восприятие евреев, которое может быть выражено как ненависть к евреям. Риторические и физические проявления антисемитизма направлены на евреев или неевреев и/или их собственность, еврейские общинные учреждения и религиозные объекты. Проявления антисемитизма могут включать нападки на Государство Израиль, задуманное как еврейский коллектив. Антисемитизм часто обвиняет евреев в заговоре с целью причинения вреда всему человечеству, и он часто использует обвинение евреев в любых проблемах и кризисах. Он может иметь устные, письменные, визуальные формы и проявляться в действиях, используя зловещие стереотипы и подчеркнуто отрицательные черты "еврейского характера".

В список стран, принявших определение, входят США, Канада, Германия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Нидерланды, Венгрия, Швеция, Италия, Франция, Испания, Греция, Чехия, Люксембург, Косово, Кипр, Аргентина, Уругвай и другие.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook